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lundi 2 décembre 2013

Betterave et chantilly de chèvre !

Une entrée tout en fraîcheur (et transformable en verrines apéritives!) 


Ingrédients (pour 4 coupelles) :

- 200g de betterave cuites, sous vide
- 1 échalotte
- 1 pomme grany
- sel, poivre

- 20 cl de crème liquide entière (30%)
- 120g de fromage de chèvre frais
- ciboulette, persil
- sel, poivre

- 1 concombre


La recette : 

- Coupez les betteraves et la pomme en morceaux et passer au mixeur avec le jus de betterave dans l'emballage, le sel et le poivre.

- Verser la préparation dans les coupes ou les verrines.

- Monter la crème bien froide en crème fouettée (avec un fouet électrique sauf si vous êtes Musclor!)

- Détendre le fromage en le mélangeant dans un bol à l'aide d'une spatule ou d'une fourchette,. Saler, poivrer. Ajouter le persil et la ciboulette.

- Incorporer délicatement la crème fouettée petit à petit au fromage.

- Verser la préparation dans une poche à douille et ajouter une couche de crème sur le coulis de betterave.

- Couper le concombre en petits dés. Parsemer sur la crème pour amener du croquant et de la fraicheur. 

- Mettre au frais pendant une heure.



La crème chantilly au chèvre est également délicieuse en sauce d'accompagnement pour les crudités lors de l'apéro ;))))



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