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samedi 30 novembre 2013

Tagliatas de marcassin, pommes de terre au thym et dés de potiron rôtis

Plat de fêtes avant les fêtes ! 



Le mois de décembre approchait et les rayons des supermarchés se remplissent de mets plus succulents les uns que les autres dont le gibier ! Avec un amoureux qui aime le gibier et un repas à deux en perspective, je tente ! Par contre, je n'ai pas les heures devant moi pour faire mijoter ... faut trouver une alternative à cette viande. La solution : des tagliatas ! Le verdict : je préfère le gibier en sauce mais cette façon de faire a son charme et surtout, ça change sans être trop copieux ! 

Ingrédients : 

- 1 rôti de marcassin (+/-150g par personne selon les mangeurs!)
- 1 kg de potiron (au rayon bio, on trouve souvent des morceaux sans devoir acheter un monstre complet!)
- 1 poignée de jeunes pousses d'épinards
- pommes de terre à chair ferme 
- vinaigre balsamique
- huile d'olive à l'ail (ou huile d'olive + ail déshydraté)
- du thym frais ou surgelés (de préférence, pas du déshydraté)
- parmesan
- herbes de provence
- sel/poivre


La recette : 

- Sortir la viande du frigo

- Tailler le potiron en petits dés et mélanger dans un récipient avec l'huile d'olive, l'ail, les herbes de provence (ou d'autres herbes selon votre placard et vos goûts), sel et poivre.
- Verser les dés sur une plaque de cuisson et mettre au four (180°) pendant une vingtaine de minutes.


- Eplucher et découper les pommes de terre en forme de frites, mélangez dans un récipient avec de l'huile d'olive, le thym haché, du sel, du poivre et du parmesan râpé. 
- Verser également sur une plaque de cuisson et au four en même temps que les dés de potiron pour 20 minutes. 

- Griller la viande et laisser reposer quelques minutes sur la planche avant de découper en lamelles.

- Mélanger dans un bol le vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. 

- Poser sur l'assiette quelques pousses d'épinards, les tagliatas de marcassin. Parsemer par dessus quelques gouttes de la vinaigrette et des copeaux de parmesan. 

- Ajouter les frites de pommes de terre et les dés de potirons rôtis.



Bon appétit !



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