Rechercher dans ce blog

vendredi 8 novembre 2013

Petits cakes moelleux Banane - Chocolat !

Beaucoup de moelleux, un peu de croquant,
Beaucoup de bananes, un peu de chocolat!



Ingrédients 
(pour un moule à cake classique ou une quinzaine de mini-cakes)


  • Sucre (150g)
  • Farine (150g)
  • Beurre doux (150g)
  • Oeufs (3)
  • Levure chimique (6g)
  • Bananes (2) 
  • Copeaux de chocolat (~80g)
  • Brésilienne (~ 20g)
    (ou noisettes concassées)
     
  • Moule à cake 



Recette

          
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire blanchir les œufs avec le sucre
  3. Ajouter au mélange : la farine, le beurre préalablement fondu, la levure, les bananes coupées en petits morceaux ainsi que les copeaux de chocolat (en garder une poignée pour la cuisson)
  4. Verser la préparation dans les moules et saupoudrer de copeaux de chocolat + brésilienne (pour des moules en silicone, inutile de tapisser les parois)
  5. Mettre dans le four une vingtaine de minutes (plus longtemps pour un seul moule de taille standard)

2 commentaires:

  1. Recette réalisée en 10 min top chrono : Simple , rapide et efficace ! 22 min dans des moules à cupcakes et de délicieux moelleux à l'arrivée , avec un mélange de textures très apprécié! :)
    J'ai remplacé les noisettes par des noix de pécan y étant allergique , ça donne une petite touche tropicale au résultat final!
    Pour le goût , on s'approche du fameux banana bread , mais avec le bonus du chocolat et des noix... Testé et approuvé , j'attends les autres recettes avec impatience :)

    NB : Il manque la farine dans la liste des ingrédients x)

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup pour le commentaire ! L'idée des noix de pécan, j'adore !!!
    Oh oui dis donc, sans farine, ça devrait prendre un aspect douteux, je change ça :D

    RépondreSupprimer

Archives du blog