Beaucoup de moelleux, un peu de croquant,
Beaucoup de bananes, un peu de chocolat!
Beaucoup de bananes, un peu de chocolat!
Ingrédients
(pour un moule à cake classique ou une quinzaine de mini-cakes)
- Sucre (150g)
- Farine (150g)
- Beurre doux (150g)
- Oeufs (3)
- Levure chimique (6g)
- Bananes (2)
- Copeaux de chocolat (~80g)
- Brésilienne (~ 20g)
(ou noisettes concassées)
- Moule à cake
Recette
- Préchauffer le four à 180°
- Faire blanchir les œufs avec le sucre
- Ajouter au mélange : la farine, le beurre préalablement fondu, la levure, les bananes coupées en petits morceaux ainsi que les copeaux de chocolat (en garder une poignée pour la cuisson)
- Verser la préparation dans les moules et saupoudrer de copeaux de chocolat + brésilienne (pour des moules en silicone, inutile de tapisser les parois)
- Mettre dans le four une vingtaine de minutes (plus longtemps pour un seul moule de taille standard)
Recette réalisée en 10 min top chrono : Simple , rapide et efficace ! 22 min dans des moules à cupcakes et de délicieux moelleux à l'arrivée , avec un mélange de textures très apprécié! :)
RépondreSupprimerJ'ai remplacé les noisettes par des noix de pécan y étant allergique , ça donne une petite touche tropicale au résultat final!
Pour le goût , on s'approche du fameux banana bread , mais avec le bonus du chocolat et des noix... Testé et approuvé , j'attends les autres recettes avec impatience :)
NB : Il manque la farine dans la liste des ingrédients x)
Merci beaucoup pour le commentaire ! L'idée des noix de pécan, j'adore !!!
RépondreSupprimerOh oui dis donc, sans farine, ça devrait prendre un aspect douteux, je change ça :D