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mercredi 14 mai 2014

Crumble aux framboises






Théoriquement, la saison des framboises, c'est à partir du mois de juin ! A l'instar des fraises, elles font leur apparition sur les étals dès le mois de mai mais la grisaille environnante ne nous permet pas d'en apprécier toute la fraicheur (ou presque, parce que je pourrai en manger des kilos à longueur d'année!). L'occasion donc de les manger chaudes ! 

Et en express ... 5-10 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson et 3 micro-secondes pour tout finir ! 

Ingrédients (pour 2 personnes = 2 ramequins d'une dizaine de cm)

- 3 biscuits sablés
- 50 g de farine
- 30 g de beurre
- 20 g de sucre
- un petit ravier de framboises (+- 100g)

Hors saison, on peut s'orienter vers les framboises surgelées, moins coûteuse, surtout si vous réalisez ce dessert pour un plus grand nombre ! 


Recette


Préchauffer le four à 180°

Couper les framboises en deux et répartissez les au fond des ramequins

Émiettez les sablés et mélangez-les au beurre, au sucre et à la farine.




 
Répartissez la pâte sur les framboises, décorez avec quelques morceaux de framboise.



Passez au four une vingtaine de minutes.

Laisser tiédir une dizaine de minutes avant dégustation :) 







Astuce : 

Cette version est assez classique, customisez-la avec des éclats de chocolat blanc ou bien un autre fruit (banane, pomme, ...).
 







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